Die Arbeitsgruppe Ernährung
& Coronapandemie (bestehend aus
Fachexpertinnen und -experten aus den Bereichen Ernährung, Public Health und
Politik) hat im Jahr 2020 ein Faktenblatt zur Bedeutung von Ernährung, Adipositas und Prävention ernährungsabhängiger Erkrankungen im Hinblic auf COVID-19 erarbeitet und im März 2021 überarbeitet. Das Ziel der Faktenblätter ist
es, aktuelle Forschungsergebnisse aus den Themenbereichen Ernährung und
Prävention vor dem Hintergrund der Coronapandemie für Politik und
Öffentlichkeit aufzubereiten und diese beiden Zielgruppen für die Bedeutung von
Gesundheitsförderung und Prävention sowie einer gesundheitsfördernden und
nachhaltigen Ernährungsweise zu sensibilisieren.
Überarbeitete Version, Stand März 2021: Die Bedeutung von Ernährung, Adipositas und Prävention ernährungsabhängiger Erkrankungen im Hinblick auf COVID-19: Faktenblatt
Erste Version, Stand 2020: Faktenblatt: Die Bedeutung von Ernährung, Adipositas und Prävention ernährungsabhängiger Erkrankungen im Hinblick auf COVID-19